モノづくりスペース「Kyoto Makers Garage」が一周年を迎え 新しい機器の導入などで、より「モノづくり」をしやすい環境に

Makers Boot Camp(運営:株式会社Darma Tech Labs、本社:京都市下京区、代表取締役:牧 野成将、以下「MBC」)は、京都市、公益財団法人京都高度技術研究所、京都リサーチパーク 株式会社と共同でオープンした国際的モノづくりスペース「Kyoto Makers Garage」(以下 「KMG」)の一周年に合わせ、新しい機器の導入と会員制度の刷新を実施することをお知らせ します。 京都駅の西側にある京都市中央卸売市場第一市場そばのガレージを改装したKMGは、これま で共有オフィスとして利用できる「コワーキングスペース」やモノづくりができる「メイカース ペース」として皆様にご利用頂いておりましたが、この度「メイカースペース」をさらに充実さ せたた場所に生まれ変わります。これまで同様ミートアップなどのイベント会場としては、予 約の上でご利用いただけます。Kyoto Makers Garageは、今後も京都そして日本から世界で 活躍する起業家を育成するため尽力してまいります。

【メイカースペース詳細】
名称:Kyoto Makers Garage (日本語:京都メイカーズガレージ)

所在地:京都市下京区朱雀宝蔵町73-1 1階 営業時間:土曜~水曜の13時から20時まで
定休日:毎週木曜、金曜
イベント収容人数:約40名 新規導入機器:光造形3Dプリンター、大型CNCフライス型マシーン 等 (機器の利用には有料の講習を受ける必要があります) 講習・利用時の対応言語:日本語/英語 ウェブサイト:kyotomakersgarage.com 新しい会員制度と利用料金:

1周年記念パーティーの案内イメージ

特典

メンバー会員

¥10,000/月

どの機器でも20時間/月まで利用無料

学生会員

機器の無料利用(条件あり)

企業メンバー

¥30,000~/月

ゴールド、シルバー、ブロンズ*会員

*企業メンバーは料金により特典が変わります。詳細はサイトをご覧いただくか、お問い合わせください。

一周年記念パーティー

KMGの一周年記念のパーティーを9月29日19時から開催予定です。 当日は、今回導入した器械の紹介やKMGの利用者のインタビューを集めたビデオを放映予定です。皆さ んに楽しんでいただくため、京都で活躍するDJ Frequency Punch Crewによる演奏や話題のコーヒース タンド Wonders Standがこの一周年記念パーティのために駆けつけてくれます。 参加費は無料です。飲食についてはWanderers Standから、直接購入が可能です。

MBCは、京都が観光都市だけでなくモノづくりの都であること世界に示しつつ、KMGを「モ ノづくり」そして「起業」のハブとして、世界中の起業家支援を今後もおこなっていきます。

■本件に関するお問い合わせ先

Makers Boot Camp(運営:(株)Darma Tech Labs) 担当:二神(ふたがみ) e-mail: [email protected] 電話: 090-5058-8905